top of page
  • Gérard IZQUIERDO

Les résultats du week-end

Ce dimanche, nos féminines R1 entendaient bien prendre leur revanche de la semaine dernière à Genas, et poursuivre leur belle série en championnat, avec cette fois la présence d'Audrey Chaumette aux avant-postes.

Motivées, percutantes à l'image de Mallaury Craff intenable, il ne fallut que 4 minutes à nos couleurs pour ouvrir le score. Ce fut ensuite un tir en demi-volée de Sarah Nocer pour porter le score à 2-0. Genas tenta de réagir, mais leurs quelques opportunités butaient sur Lois Ursella, notre gardienne, toujours bien placée, et vigilante.

En seconde période, il ne fallut que 3 minutes au C.D.F.C pour doubler le score par Audrey Chaumette (2 buts). Dans la cage des visiteuses, Mélanie Antoine sauva deux situations chaudes, mais nos joueuses étaient supérieures à leurs adversaires du jour, et allaient inscrire un 5ème but par ....Audrey Chaumette sur centre de...Mallaury Craff ! Tout un symbole avec une très belle victoire 5-0.

L'équipe féminine R2 faisait quand à elle le chemin inverse en se rendant à Genas, et revenait avec un nul 1-1 (but de Alexia Morand).

**************

Chez les garçons, l'équipe de Rafike ne connut pas de réel problème et s'imposa 5- 1 contre Haute-Brévenne, avec des buts inscrits par Abdou Bensalah (2) Yassine Lougsami (2) et Guina Ntempu Mpemba.

Samedi soir, les seniors D3 se rendaient au F.C Gerland, et débutaient mal leur rencontre, subissant 2 buts en 4 minutes. Abdoulahi Ndiaye parvenait à réduire le score avant la pause à 2-1. Mais en seconde période, les locaux inscrivaient 3 buts pour l'emporter 5-1.

Les U16 R2 recevaient à Tisserand l'U.S Feurs, et cette formation démontra une fois de plus ses qualités offensives, constatées lors de chaque rencontre. Ils ouvraient donc le score après 10 minutes de jeu, et après une grosse domination, concrétisaient à nouveau pour mener 2-0 à la mi-temps.

En seconde période, ils allaient inscrire un 3ème but (hors jeu mais validé) pour l'emporter finalement sur un sévère 5-0. Journée difficile pour nos joueurs

Paolo et ses U20 avaient rendez-vous au stade de Bellecour Perrache, et avec des buts marqués par Axel, Noam et Talah (2), ils poursuivent leur très belle série en championnat. Ils sont dorénavant dans le trio de tête au classement.

En U17 D1, les joueurs de Mathieu, en déplacement à Amplepuis, ont ramené une belle victoire 4-0. Les buteurs furent Mohamed et Neil en 1ère mi-temps, et Arthur et Thomas en seconde.

Pour les U17 D3, malgré une domination de nos joueurs, ils n'ont pu que réaliser le nul face à Bellecour 1-1, avec un but de Souleiman Slimani

Les U15 D1 n'ont pu faire mieux également qu'un match nul face à Sathonay 2-2 .

Pour nos U15 D3, l'après-midi fut compliqué au stade de la Viabert, face à Villeurbanne United, équipe devant laquelle ils s'inclinèrent 5-1.

Les U13 label ont été défaits en coupe par l'O.L (2-4), et Montchat (0-1) et obtenu le nul contre Bron (1-1).

Les U12 label ont également été battus par le FC Lyon (0-1) et Trinité (1-2) mais se sont imposés contre Gerland (3-2)

Les U12 (2) ont été défaits lourdement par Vénissieux et Trinité, mais ont sauvé l'honneur en disposant de Meyzieu (3-0).

Nos U13 (2) se sont qualifiés en disposant de l'Asvel et de Vénissieux et poursuivent leur chemin en coupe GLM.

En catégorie U10, la formation de Valentin s'est inclinée face à Montchat et obtenu 2 nuls contre Bron et Meyzieu.

L'équipe 3 des 11, a perdu 0-1 contre Meyzieu, et fait 2 nuls contre AS Algérienne (1-1) et Gerland (0-0).

Du côté de nos féminines, les U15 (1) n'ont pas connu de réels problèmes face à Villette d'Anton, et avec des buts de Farah (2), Maelys, Hawa et Ambre, elles se sont imposées 5 buts à 1.

Pour notre autre formation U15 F, la rencontre contre Belleville Foot Beaujolais ne connut pas le même sort, avec une petite défaite 1-2, sans démériter.

Les U18 F ont subi une défaite sur la plus petite des marges (1-0) à Caluire et ont surtout perdu sur blessures, deux de leurs composantes (Emma et Hadil).

Nos U13 F se sont qualifiées pour le second tour de la coupe Pitch, épreuve toujours fortement disputées par nos représentantes.

Pour les U11 F de Clarisse et Laura, la matinée fut belle également avec une victoire contre Ecully (1-0) Gerland (3-0) et un nul contre Franc-Lyonnais (2-2)